中新社北京12月30日電 (陳杭)北京市人民檢察院30日發佈消息,經偵查終結,北京市公安局對犯罪嫌疑人孫文斌在民航總醫院內殺害醫生楊文案,以涉嫌故意殺人罪移送北京市人民檢察院第三分院審查起訴。北京市人民檢察院第三分院已依法受理此案,並開展審查工作。檢察機關將依法公正辦理此案。

24日,位於北京市朝陽區的民航總醫院發生一起患者家屬傷醫事件,醫生因傷勢過重,經搶救無效,于25日零時50分去世。

據北京市公安局朝陽分局官方微博“平安朝陽”24日發佈的情況通報,24日6時許,北京市公安局110報警服務台接報警稱,在民航總醫院一男子持刀將一女醫生扎傷。朝陽分局民警迅速趕到現場,將犯罪嫌疑人孫某(男,55歲)當場控制,犯罪嫌疑人被朝陽公安分局依法刑事拘留。

27日,北京市人民檢察院發佈消息,北京市人民檢察院第三分院經依法審查,對在北京市朝陽區民航總醫院急診科搶救室內行兇的犯罪嫌疑人孫文斌,以涉嫌故意殺人罪批准逮捕。